lunes, 9 de febrero de 2009

Verduras azules

Hace un tiempo me me habían dicho que las zanahorias eran originalmente azules, pero que realmente se cultivaron y cruzaron hasta que se consiguieron unas que eran naranjas.

Habiendo tan pocos vegetales azules, esa es la típica historia que te permite poner nombres de café exótico, como éste que hay en Victoria, al oeste de Canadá.



Sin embargo, cuando ayer en el mostrador de verduras del carrefour me encontré con estas zanahorias moradas, ya me pareció que la historia era totalmente plausible, aunque más que azules son moradas...



E investigando por ahí, muchos sitios citan la historia. Y es lógico: las zanahorias moradas no son totalmente moradas, tienen un interior parecido a la zanahoria común (como se puede ver en esta imagen robada de la web de Karlos Arguiñano)



Y claro, una vez que uno empieza a ver vegetales morados, no hay quien le pare, además de la remolacha, parece que también hay patatas moradas, azules y rojas (Imágenes de cortesía de yarnzombie, terraheather y robada de Delicious Organics):

bluepotato

blue potatoe



Bueno, y me paro aquí pero que sepáis que hay muchas más verduras de colores, incluyendo ¡coliflores naranjas!

6 comentarios:

  1. Jaja, imposible no pensar ¡ay que ver a lo que dedican el tiempo algunos! Con todo, me ha gustado.

    ResponderEliminar
  2. Por cierto, me comentan que las naranjas azules, sin embargo, no existen. A pesar de que el curaçao que se hace con una variedad de naranjas sea azul, es porque lleva colorante.

    ResponderEliminar
  3. Hola KGB, yo cultivo patatas azules y moradas. Hay una gran variedad de hortalizas y frutas de colores poco comunes, maiz azul, tomates negros, acelgas rojas, melocotones purpuras. Ya ves de todo.

    ResponderEliminar
  4. Y la gran pregunta, ¿a qué saben? (las patatas azules me refiero). ¿Y se te queda la lengua azul?

    ResponderEliminar
  5. Saben algo más dulce que las patatas normales, como a fruto seco. Tinta un poco las manos cuando las pelas, pero luego una vez cocinadas no tintan. Un saludo.

    ResponderEliminar
  6. Oh!!! Tremendo! En el Carrefour, dices?? Habrá que ir a buscarlas!

    En cuanto a patatas azules, os dejo un link con mi artículo sobre ellas, de la bolsa a la freídora.
    http://www.meloncorp.com/arch/0272/index.php

    ResponderEliminar